Küche und Kultur

Unser kleines Vereinscasino soll auch Spielstätte für Veranstaltungen jeder Art sein (siehe u.a. Darts und Skat) und da darf es gerne auch mal kulturell oder küchentechnisch etwas feiner hergehen.  Immer nach der Maxime: Die Freiheit der Meinung, der Spaß an der Debatte und der Genuss an guten Dingen für Ohr, Auge und Zunge sollen im Vordergrund stehen.

 


12.04.2025 Let’s have a party

Tausendfach beschwingter als unsere 40er Kicker zeigten sich heute folgende Damen. Sabine, Sabine und Unterhaltungschefin Heide im Vorspann der heutigen 60/70/8oer Party.

Hier mehr davon…

Heides legendäre Mottopartyreihe ist um eine tolle Episode reicher geworden. Farbenfroher denn je und die Beine flogen, dass sich auch unser alterwürdiges Casino in seine Jugend zurückversetzt fühlen durfte.

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07.04.2025 Elmar über den Gesprächsabend


Der 1. Gesprächskreis im KSV Casino war ein voller Erfolg.

Am vergangenen Freitag fand er statt, der 1. Gesprächskreis. Oftmals wurde ich angefragt, ob ich so etwas nicht mal organisieren könnte. In
alter Tradition der Gesprächskreise in vielen Pfarrhäusern zu DDR Zeiten. Und 10 Leute kamen. Jeweils 5 Mitglieder und Nichtmitglieder
des KSV. 4 Frauen und 6 Männer, also fast pari / pari. Es wurde nicht gegendert (schreibt man das so?), man durfte auch noch alte
Bezeichnungen für Balkanschnitzel und Schaumkuss verwenden und vor allem haben wir uns sage und schreibe 5 1/2 Stunden kultiviert,
intellektuell, den anderen ausreden lassend, andere Meinungen akzeptierend über aktuelle Themen, Geschichte, Medien, Gott und die
Welt, unterhalten.

Es war ein Genuss, genau wie das Menu¸, welches uns Sabine kredenzte. Die ältesten waren über 60, oder kurz davor. Die Jüngste war halb so alt und hatte ihre Fragen an die „Silbernacken“ und diese erkannten, dass sie mittlerweile Zeitzeugen sind und fragten
zurück. Die Erkenntnis und das Verständnis war auf beiden Seiten und der Grundkonsens lag erstaunlicherweise ziemlich dicht beieinander.

Vielleicht lag es an der Zusammensetzung der Gäste, die aber rein zufällig geschaffen wurde. Vielleicht lag es an der Kultur, in der diese
Veranstaltung stattfand. Woran auch immer es gelegen hat, es war einfach schön und dass sagten alle Teilnehmer/innen. Sie kommen auf
jeden Fall wieder und bestimmt kommen noch einige andere dazu. Den Gesprächskreis wird es 2x im Jahr geben. Das nächste mal wieder im
Herbst. Ich bin mir sehr sicher, dass es wieder eine tolle Runde werden wird.

Bis dahin bleibt aufrecht und kultiviert.
Es grüßt Euch ein sehr zufriedener Gesprächskreisinitiator und
Präsident.
Elmar

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23.04.2024 Tanzen!

Gut 25 Tanzwütige packten letzten Samstag ihre 80/90er Fummel aus, schmissen sich in die Garderobe (Highlight war Elmar Werner II, welcher samt Partnerin im Retroschaffnerdress erschien) und ab ging die wilde Fahrt bis in die frühen Morgenstunden des Sonntags. Es soll Tänzer:innen gegeben haben, die satte 5 Stunden non stop auf der Fläche blieben.

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09.10.2022  Reichlich Saucen und Theater

Freitag und Samstag hatte sich der KSV erneut einen ‚Doppelspieltag‘ gelegt, der für ordentlich Betrieb rings um unsere geliebte Vereinsheimstätte sorgte.

Am Freitag Nachmittag bis in die Nachte kochte und speiste die Sektion Gourmet vom Feinsten. Lecker Reh an böhmischen Knödeln schwimmend in Demi Glace genauso wie später Apfelstrudel von Konditorhand eingelegt in literweise Vanillesauße. U Flecu Bier und Kräuterbrände gab es wohl auch Literweise, jedenfalls sah man den einen oder anderen am Gourmetabend Beteiligten Samstag Nachmittag nach dem Heimspiel an der Rhabarbersaftschorle nippen….

…und so war geladen worden:

Sektion Gourmet

Unser nächster Termin ist am 7.10.2022 im Casino. Treffpunkt 14.00 Uhr für alle die mitkochen und etwas lernen möchten. 18.00 Uhr für diejenigen denen Essen und Trinken im Vordergrund steht.

Menükosten 35,00€. (Was übrig bleibt geht in den Spar-Frosch).

Bier original aus dem U Fleku in Prag 6,00€ der 1/2 Liter. Restliche Getränke zahlt jeder selbst.

Thema: Königlich/Kaiserliches, tschechisch, österreichisch, ungarisches Menü

Wir verkosten : Original U Fleku Bier

Das Menü :

– Als Küchengruß Dreierlei original ungarische Salami auf gebuttertem Vollkornbrot

– Klare Ochsenschwanzsuppe oder Fritatensuppe

– Tschechisch/Österreichischer Rindsgulasch aus dem Frikando geschnitten oder selbiges aus Büffelfleisch – was der Händler anbietet

– Eingebettet in Demi Glace  Original angeröstete tschechische Knödel

– Frisch gebackener Apfelstrudel mit Vanillesoße und Eis

Becherovka Original oder Citrus
Kaffee

Wir hoffen, daß Du es einrichten kannst, zu unserem Gourmet Fest zu kommen und bitten um Anmeldung, bis zum 30.09.2022.

In der Hoffnung Dich am 07.10.2022 begrüßen zu können, verbleibe ich im Namen des Vorstands der Sektion Gourmet, mit schönen und kulinarischen Grüßen.

Elmar Werner,  Präsident

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16.02.2022  Q wie „kosher“

Letzten Samstag gab es von der „Sektion Gourmet“ eine wunderbare Veranstaltung, die mit tollen Gästen schon nachmittags startete und erst tief in der Nacht ihr Ende fand.

Hierzu ein Bericht von Elmar und einige Fotos.

Bitte per Klick öffnen: KSV Gourmet Bericht

Jörg

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Speisen

Ich war leider nicht dabei und bedauere es mittlerweile sehr. Also setze ich mich fürs nächste mal schon auf die Warteliste. Bitte die Ankündigungen für nächste Termine beachten!

Bernd

Per Klick öffnet sich ein Überblick über die letzten Jahre:

Kultur.

Alle Veranstaltungen rücklaufend bis 2017.

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